Carpaccio de pulpo a la vinagreta de pimentón con escamas de sal marina

Ingredientes

  • 1 pata pulpo cocido
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • El zumo de medio limón
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharadita de miel
  • Pimienta
  • Sal marina fina Polasal
  • Escamas de Sal Marina Polasal

elaboración

Raciones

2

Tiempo de preparación

8 minutos

Tiempo de cocción

7 minutos

Dificultad

Media

receta apta para:

  • Celiacos
  • Sin lactosa

Instrucciones para el carpaccio de pulpo:

1. Cortamos* la pata de pulpo lo más fino posible y las reservamos.

2. Mezclamos el aceite, el vinagre, la miel, el pimentón, la sal marina Polasal y la pimienta para hacer la vinagreta. Lo batimos bien con un tenedor y lo dejamos reposar unos minutos.

3. Mojamos las láminas de pulpo con la vinagreta, las disponemos sobre un plato y sazonamos con las Escamas de Sal Marina Bras del Port.

* Si se congela la pata de pulpo un poco antes de usar será más fácil de cortar.

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