Ensalada de habas frescas con salsa de chalotas

Ingredientes

  • 300 g de habas frescas
  • 100 g de queso feta
  • 1 aguacate
  • 250 g de calabaza
  • 80 g de quinoa
  • 50 g de wakame
  • Ajonjolí o semillas de sésamo al gusto

elaboración

Raciones

4

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

receta apta para:

  • Celiacos
  • Veganos

Instrucciones

Preparamos la ensalada de habas frescas:

1. Sacar las habas de las vainas y echarlas en una cacerola con agua fría y sal. Déjalas cocer unos 15 – 20 minutos aproximadamente. Escúrrelas y déjalas enfriar.

2. Cortamos la calabaza en dados o al gusto y la llevamos al microondas durante 6 minutos a máxima potencia y dejamos 1 minuto enfriar.

3. En una cacerola ponemos agua a hervir y cuando esté hirviendo, añadimos la quinoa y la dejamos cocer durante 3 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.

4. Preparamos un bol de ensalada y añadimos el aguacate troceado y el queso feta.

5. Después añadimos el resto de los ingredientes: las habas, la calabaza y la quinoa.

6. Rematamos el plato con el wakame y semillas de sésamo al gusto.

Salsa de chalotas para las habas frescas:

1. Picamos muy finita la chalota.

2. En un cazo ponemos la mantequilla y sofreímos junto a la chalota picada durante 10 minutos a fuego medio.

3. Una vez que tenemos el sofrito, añadimos el vinagre de jerez y dejaremos reducir hasta la mitad y dejar enfriar.

4. Una vez que tengamos la vinagreta lista, la montamos con aceite de oliva al gusto.

5. Y, como último paso, añadimos esta salsa a nuestra ensalada y ¡a disfrutar!

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