Empanadillas de zamburiñas

Ingredientes

  • Cebolla (1 unidad)
  • Pimiento rojo (1 unidad)
  • Pimiento verde (1 unidad)
  • Dientes de ajo (2 unidades)
  • Tomate natural (1 unidad)
  • Tomate frito (4 cucharadas)
  • 2 latas de Zamburiñas Real Conservera Española
  • Pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Obleas para empanadillas (1 paquete)

elaboración

Raciones

3

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Dificultad

Fácil

Intolerancia:

  • Gluten
  • Lactosa

Instrucciones para las empanadillas de zamburiñas:

1. Para preparar las empanadillas de zamburiñas lo primero de todo es reunir todos los ingredientes en la mesa de la cocina. Luego, ponemos una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite. Mientras tanto, picamos las cebollas en pequeñas porciones. Cuando la sartén esté caliente, echamos la cebolla picada y la dejamos freír a fuego medio hasta que queden pochadas. Luego picamos el pimiento y los dientes de ajo en pequeñas porciones y pelamos el tomate en pequeños dados. Cuando la cebolla esté bien pochada, echamos los otros tres ingredientes y los cocinamos durante 8-9 minutos a fuego lento.

2. Después, añadimos las zamburiñas con un poco de azafrán y pimentón, añadimos las cucharadas de tomate y agregamos sal y pimienta al gusto. Luego, removemos la mezcla y la dejamos cocinar durante cinco minutos a fuego lento. Al finalizar, dejamos reposar la mezcla hasta que enfríe.

3. Más tarde, rellenamos las obleas con la mezcla anterior, las echamos aceite en la sartén y freímos las empanadas. Luego, preparamos un plato con papel absorbente, ponemos las empanadillas y dejamos que el papel absorba todo el aceite que haya en exceso. Inmediatamente después, las servimos en la mesa para degustar.

4. Si no quieres utilizar tanto aceite, otra opción es meter las empanadillas en el horno. Así, no tienes que meterlas en aceite y, además, están igualmente buenas.

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