Ensalada de jamón de pato con sal marina al vino tinto

Ingredientes

  •  125 gr de Jamón de Pato de Delicass
  • Brotes tiernos para ensalada
  • 4 tomates cherry
  • 20 gr de avellanas tostadas
  • 20 gr de pistachos tostados
  • 50 gr de granada
  • Brotes de cebolleta
  • 80 ml de AOVE
  • Una cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • Escamas de sal marina al vino tinto de Polasal
  • Pimienta

elaboración

Raciones

2

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

0 minutos

Dificultad

Fácil

receta apta para:

  • Celiacos

Instrucciones para la ensalada de jamón de pato :

1. Limpiamos los brotes tiernos, la granada, los brotes de cebolleta y los tomates cherry, después los cortamos en mitades. 

2. En un mortero colocamos los frutos secos: las avellanas y los pistachos y los machacamos al gusto. 

3. Para preparar la vinagreta de la ensalada de jamón de pato mezclamos la pimienta, el vinagre  junto con los frutos secos previamente machacados. 

4. Una vez que ya tenemos todos los ingredientes preparados, montamos la ensalada. Disponemos los brotes tiernos para la ensalada de forma armónica, después colocamos los tomates cherry y los brotes de cebolleta. Preparamos las láminas de jamón de pato y las colocamos por encima.

5. Como último paso aliñamos la ensalada con la vinagreta preparada y, como toque final, añadimos las granadas, más brotes y finalizamos añadiendo un toque de escamas de sal al vino tinto de Polasal. 

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